秋の会は、
“フィレンツェ・トスカーナ料理とワインの夕べ”です。
個性あるワインに合わせた 季節食材を
少しずつ お楽しみいただけます。
ワインレクチャーは プラチナイケメソソムリエの
岡島氏にご教授頂きます。
イタリアワインの特色から オシャレな飲み方
お店での注文の仕方や 今年のワイン事情まで
幅広く勉強いたします。(レクチャーシート有り)
アルコールの弱い方にも楽しんでいただけますよう、
アルコールフリーのお飲み物もご用意いたします。
日時:11月18日(土) 18時~
場 所:トラットリア・フィレンツェ・サンタマリア 南青山
℡ 03-5772-8085
https://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/106/
会費:10,000円(食事・ドリンク・税・サービス料込み)
お支払は東三季店頭にて承ります。(お振込みも可)
服装:カジュアル(着物、洋服とも)
同行:東三季 晝間しげこ 森荷葉
ご予約:03-3498-5600(東三季)10月20日(金)まで
*青山サンタマリアについて
太田シェフの修行地フィレンツェ。その象徴、
サンタマリア-フィオーレ大聖堂のある地区名
から「SANTA MARIA」と店名にされたとのこと
フィレンツェの名物料理は、骨付きステーキ
牛、豚、鳥、鹿、猪等に合わせ、
豊富なイタリア野菜を加えて 楽しみます。
太田シェフの田舎、長野の露地野菜も取り入れ、
フィレンツェ料理に深みを与えています
ワインは、イタリア帰りのソムリエ、岡島氏が
セレクトした50のリストの中から、日々、
美味なるワインが 選ばれていいます
*キャンセルにつきまして
11月13日(月)迄に、ご連絡をお願いいたします。
それ以降は、全額を頂戴させていただきます
ので、ご了承くださいませ
*次回は、熊鍋または羊鍋を考えております
お楽しみに!