お知らせ・きもの語り・メディア・催事

レクチャー開始。

メモを取りながら真剣な様子。

食前酒からテイスティング。

「ひとり歩き」(芋・宮崎)ソーダ割

フルートグラスに炭酸の泡が立ち上って

汗がひいていきます。

八寸(9種類の料理が豆皿にのせられて、焼酎とのマリアージュにうとっりでした)

手前は、上五島 刺身2点(金太郎マグロ・真鯛)

わさびみそで頂く金太郎マグロは、とても美味でした。

本日いただいた焼酎の数々。

焼酎は、糖質0%  原料によってかなり個性がありますね。

今日の1番のお気に入りは、「残心」(米・宮崎)

ぬるかんで、珍味のやりいか沖漬け・鰯麹漬けにピッタリでした。

晝間拝

 

ご参加ありがとうございました。

次回は、ワイン会の予定です。

HPで詳細をご覧くださいませ。