レクチャー開始。
メモを取りながら真剣な様子。
食前酒からテイスティング。
「ひとり歩き」(芋・宮崎)ソーダ割
フルートグラスに炭酸の泡が立ち上って
汗がひいていきます。
八寸(9種類の料理が豆皿にのせられて、焼酎とのマリアージュにうとっりでした)
手前は、上五島 刺身2点(金太郎マグロ・真鯛)
わさびみそで頂く金太郎マグロは、とても美味でした。
本日いただいた焼酎の数々。
焼酎は、糖質0% 原料によってかなり個性がありますね。
今日の1番のお気に入りは、「残心」(米・宮崎)
ぬるかんで、珍味のやりいか沖漬け・鰯麹漬けにピッタリでした。
晝間拝
ご参加ありがとうございました。
次回は、ワイン会の予定です。
HPで詳細をご覧くださいませ。